Recados, receitas e sugestões...

segunda-feira, 27 de junho de 2011

Dia 13 de Maio - Dia do Chef de Cozinha.

CHEF DE COZINHA -
10% talento e 90% trabalho




          O Chef de Cozinha, é o profissional responsável pelo manejo da brigada de cozinha de um restaurante. É responsabilidade dele organizar e distribuir as funções dentro dela, coordenando e determinando as tarefas de todos os integrantes que fazem parte de sua equipe, acompanha a supervisão dos produtos, elabora o menu, zela pela qualidade dos pratos e orquestra um serviço harmonizado com o salão.
          A formação profissional acadêmica dá disciplina, continuidade e metodologia ao trabalho desenvolvido na cozinha, mas existe outra variedade de Chefs, os autodidatas, formados pela prática, pela experiência do trabalho em diferentes casas.
          Um Chef de Cozinha necessita ser criativo para poder desenvolver receitas originais ou dar leituras originais a pratos já consagrados. Também deve saber liderar e formar equipes e ser um bom organizador. Além disso, é fundamental que saiba transmitir todos seus conhecimentos, procurando formar novos profissionais, ser mestre é ter discípulos. É na mistura dessas características que cada um mostra o seu talento e a sua personalidade.
          Artistas apaixonados e orgulhosos de seu ofício, empregam seu talento para dignificar a gastronomia e transformar comida em arte. Cada um com seu espaço, seu mercado, sua personalidade, seu carisma. Cada um fazendo a sua parte, participando, com seu trabalho, de um processo muito importante de construção de uma cultura gastronômica no Brasil. Cada um contribuindo com seus conhecimentos técnicos, para o aumento do grau de profissionalismo desse mercado e abrindo espaço para que outros ingressem nesse mundo rico e fascinante da cozinha.
          E, sobretudo, cada um, com suas maravilhosas delícias, nos proporcionando momentos inesquecíveis e fazendo do bem comer um dos maiores prazeres da vida.

          O Dia 13 de maio é dedicado ao Chef de Cozinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário