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sábado, 28 de novembro de 2009

Vinho Parte II.



Vinhos

Dicas de consumo

O primeiro cuidado com o vinho é o seu armazenamento. Guardado na posição horizontal, com luz indireta, em temperatura não superior a 15ºC e com pouca movimentação evitamos a perda de sua qualidade através da oxidação.
Quase todos os países fabricam seus vinhos, mas França e Itália estão entre os melhores produtores. Os vinhos brasileiros produzidos no Rio Grande do Sul, têm boa qualidade e podem ser servidos sem receio. Abra a garrafa, recoloque as rolhas parcialmente e deixe as garrafas todas juntas na mesa, perto dos copos.

Cada tipo de vinho tem a sua temperatura ideal para consumo:


espumantes de 6 ºC a 8 ºC;
brancos suaves ou doces de 8ºC a 10 ºC;
tintos leves ou jovens de 14 ºC a 16 ºC;
tintos de médio corpo ou envelhecidos de 14 ºC a 16 ºC;


A Taça com bojo amplo afinando-se em direção às bordas a fim de concentrar o aroma e a ideal para a degustação correta do vinho . Procure preencher a taça até 2/3, para que os aromas possam circular bem.
O vinho é de longe o que está mais intimamente associado à gastronomia.
A escolha correta do vinho para cada cardápio deve levar em consideração o tipo carne, os ingredientes e temperos utilizados, a época do ano, dentre outros.

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