Eunice Paiva: Realidade e ficção - Arquivo pessoal e Divulgação/Globoplay
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sábado, 17 de outubro de 2009
Literatura indicada.
O Brasil põe a mesa: nossa tradição alimentar.
Vera Vilhena de Toledo e Cândida Vilares Gancho
Editora Moderna - São Paulo - 2009.
Coleção Desafios.
Resumo e descrição:
A adolescência é o período em que os jovens têm sua curiosidade aguçada e buscam respostas para tudo. É o momento em que precisam de orientação, leituras úteis e agradáveis, que façam refletir sobre o seu dia a dia, o mundo e suas relações.São textos interessantes, acessíveis e atuais escritos por especialistas e educadores de maneira crítica e com rigor científico.
Quais seriam os pratos típicos brasileiros? Feijoada? Vatapá? Pato no tucupi? Arroz de carreteiro? Carne de sol? Churrasco? Tutu de feijão? A comida brasileira não se restringe aos pratos típicos, é uma mistura do paladar do índio, do negro e do português e, mais tarde, do imigrante europeu e asiático. Os registros feitos por cronistas, viajantes, em textos literários, livros de culinária, fotos e pinturas permitem refletir sobre o ato de comer. Este livro resgata a história do Brasil a partir do cotidiano da alimentação, das permanências e mudanças que compõem um retrato da "alma" brasileira.
Indicações•Sugestão
6º ano - Fundamental II
7º ano - Fundamental II
8º ano - Fundamental II
9º ano - Fundamental II
•Trabalho Interdisciplinar
Língua portuguesa
História
Geografia
Ainda não tenho, mas já folheei e achei sensacional, alguém se habilita ?
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