Recados, receitas e sugestões...

sábado, 10 de outubro de 2009

Medalhões ao Molho Madeira com Arroz a Grega e salada verde.




Hoje cedo, perguntei a minha musa Luciana, após levar seu café da manhã na cama, o que gostaria de almoçar, ela lembrou que quando éramos namorados e ia a Valença visitá-la, sempre a levava a um restaurante e lá comíamos, medalhões ao molho madeira com arroz branco ou arroz à piamontesa e de complemento uma salada verde. Portanto estava escolhido o cardápio, diante da grata lembrança, pus-me a providenciar o material, fui ao Mercado e comprei o que faltava. De posse do material, fui fazendo o pedido de minha musa e tão logo ficou pronto pudemos saciar lembranças agradáveis e deliciar um prato saboroso e bonito. Segue a receita aos amigos e o vislumbre da fotografia, ah, o prato montado é esse aí postado. Espero que agrade á todos.






Segue uma receita básica:

Ingredientes:


1 kg de filé em medalhão
400 g de bacon em tiras
1 copo de vinho tinto (seco)
2 colheres de manteiga
4 dentes de alho amassado
1 pitada de sal e pimenta - do - reino
2 colheres de sopa de molho inglês
200 g de champignon cortado em lascas
2 colheres de sopa de farinha de trigo


Modo de Preparo:


1.Enrole os bacon nos medalhões, tempere com o alho, o sal e a pimenta
2.Coloque em um vasilha, acrescente o vinho e o molho inglês
3.Deixe de molho durante 2 horas ou mais
4.Em uma frigideira grande e funda, frite os medalhões na manteiga
5.Depois que fritar os primeiros medalhões, pingue um pouco do caldo na frigideira e reserve esse caldinho
6.Frite os outros medalhões e reserve
7.Junte o caldo reservado da frigideira com o restante do marinado de vinho
8.Junte a farinha para engrossar
9.Acrescente o champignon e deixe o molho engrossar
10.Coloque os medalhões em uma vasilha para servir e coloque o molho por cima.

4 comentários:

  1. Adorei a postagem!!!
    Agradeço pelo carinho com o qual me trata, pelo amor incondicional e pelo zelo para comigo...
    Vc é muito especial em minha vida, espero que saiba e confie nisso. Te amo, hj diferentemente do que a tempos atrás: de forma mais amadurecida, maia consciente, porém não menor em intensidade e sinceridade... Te amo, minha vida, meu amor...
    Sua Fabulosa
    Sua Lu

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  2. 17.01.90
    “Somente para ti”

    Não há nada melhor no mundo
    Que o AMOR correspondido.
    Ás vezes começa
    Fraquinho; mas com o tempo,
    Toma proporções até então
    Inacreditáveis.

    Posso muito bem exemplificar,
    Vejam vocês, eu :

    A bastante tempo a procura
    Do meu verdadeiro EU.
    Corria de um lado para o outro,
    E nunca conseguia me encontrar.

    Hora ou outra ficava
    A refletir, só que de tanto isso acontecer;
    Acabava com a cabeça a mil.

    Já estava prestes a me enclausurar
    Em busca das respostas
    Para os porquês da vida,
    Quando de repente:
    Assim como por encanto,
    Cruzei com uma menininha, uma menininha
    Que por trás de sua fantasia,
    Enrustia uma bela e magnífica mulher.

    Dia a dia passávamos a nos conhecer,
    Um dia passou, uma semana passou,
    De repente os dias se transformaram em semanas e
    As semanas em meses.

    Mas; quando olhei para trás e vi que
    Aquilo que dia a dia passava,
    Já não mais era um simples flerte,
    Um mero namoro,
    Entendi que entre essas duas pessoas,
    Nascera o AMOR.

    Veio então um ano e novamente
    Começava a contagem, só que hoje,
    Não mais se contam os dias para
    Formarem os meses,
    Hoje, já se contam os dias
    Para que ambos fiquemos a sós,
    Um bem junto do outro, apenas como
    MARIDO & MULHER.

    Dedico esta simples, rápida e objetiva
    Narração apenas a você, você que
    Já estivera caminhando comigo em diversos
    Momentos de minha vida.
    Você que me mostrara o meu verdadeiro eu.
    Você que com certeza é a minha cara metade,
    A minha FABULOSA, a minha LUCIANA.

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  3. Adorei o seu blog.
    Engraçado! Estava atrás da "Origem e historia do Molho Madeira", pois faço aqui em Portugal, um curso de Pastelaria e Cozinha, com a duração de 18 meses, e tenho uma reflexão para fazer e me lembrei de preparar um File Recheado, regado ao molho Madeira, por na reflexão a diferença do nosso molho brasileiro, com o da Madeira, mais tem um detalhe, queria a historia e não acho nada.
    Se você poder me ajudar lhe agradeço muito.
    Se precisar de alguma coisa tentarei lhe ajudar.
    Um grande abraço.

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  4. O amor de vocês é belíssimo. Eu também cultivo o meu, um amor imenso, correspondido e eterno, como o de vocês. Um grande abraço.

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