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quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Dando seqüência aos apetrechos de uma boa cozinha:




Cito que poderíamos ter:

01 escumadeira,
01 concha,
01 garfo comprido (para massas e carnes),
02 colheres de pau de tamanhos diferentes,
02 tábuas de madeira (para cortar carnes e vegetais),
01 espremedor de batatas,
01 espremedor de alho,
01 batedor de carne (martelo),
01 faca grande para carnes (sem serra),
01 faca de pão (com serra),
01 faca pequena (para legumes e frutas),
01 ralador (Dê preferência o de quatro faces),
01 abridor de latas,
01 saca-rolhas,
01 peneira média.

Obs.: Alguns desses apetrechos são apresentados em diversos materiais, tais como aço inoxidável, ferro e plástico, sendo os de aço inoxidável mais resistentes e não enferrujam.

Panelas
É aconselhável ter as seguintes:

01 frigideira média,
01 frigideira grande,
02 panelas de tamanhos diferentes (pequena e média) com tampa e cabo,
01 panela alta com tampa (para massas e sopas),
01 assadeira retangular (35 x 25 cm)
01 assadeira redonda (25 cm de diâmetro),
01 leiteira,
01 chaleira,
01 bule para café,
01 escorredor de macarrão,
01 panela de pressão (de 4 litros),
01 panela com cesto para frituras.

Outros materiais:

Vasilhas plásticas de vários tamanhos, de preferência com tampa,
outros refratários.

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