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terça-feira, 15 de setembro de 2009

Pesto, molho Básico com muito sabor.


Criando na cidade italiana de Gênova, o pesto é um molho que não pode faltar na geladeira, com ele qualquer prato quente ou frio ganha muito sabor.
No século XV, quando os marinheiros da Ligúria, na Itália, retornavam de suas viagens pelos países orientais e da Àfrica, só queriam comer vegetais frescos, como o manjericão italiano, tanto que o prato mais popular de lá é a pasta al pesto. A palavra pesto vem do termo italiano pestare, ou amassar, no início, os ingredientes eram amassados no pilão.

Molho Pesto básico
Preparo: 10 minutos
Pronto; 10 minutos
1900 calorias em cada xícara.

Ingredientes:

150 g de folhas de manjericão grande
4 dentes de alho
1 xícara de pinoli
11/2 xícara de queijo parmesão (ou pecorino) ralado
2 xícaras de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer:

1. No processador, coloque as folhas de manjericão, os dentes de alho, o pinoli e o queijo ralado.
2. Pulse por alguns segundos ou até obter uma mistura homogênea.
3. Com o aparelho ligado, adicione o azeite em fio e pulse até formar um molho espesso e homogêneo. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
4. Transfira para um pote com tampa e guarde na geladeira por até duas semanas. Rende 3 xícaras.

Pode ser servido como um prato único.

Linguine com molho pesto e limão.

Preparo: 15 minutos
Pronto: 15 minutos
956 calorias em cada porção.

Ingredientes:

500g de massa do tipo linguine
5 litros de água fervente
1 colher de sopa de sal
11/2 xícara de molho pesto
2 colheres de sopa de suco de limão
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Folhas de manjericão para decorar.

Modo de preparar:

Em uma panela, cozinhe o macarrão na água fervente com sal até ficar al dente. Escorra reservando uma concha de água do cozimento. Volte a massa à panela, acrescente o pesto, o suco de limão e a água reservada e misture bem. Sirva polvilhado com o queijo parmesão e decorado com folhas de manjericão.
Rende 5 porções.

Fontes: Receitas - Prato e talher Espaço Santa Helena.
Revista Cláudia - Comida e Bebida - Agosto de 2009.

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