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quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Temperos

Sua função é modificar e realçar o sabor dos alimentos, você pode ter um prato preparado com curru num dia no outro, ao álho e óleo, ou com tomate e orégano, ou com cebola e assim por diante, o que realmente é imprescindível é que tempero em excesso pode estragar o seu prato, citarei aqui alguns temperos mais comuns.


Alho






É usado desde a antiguidade como remédio. Era muito usado no Antigo Egito na composição de muitos medicamentos.
Na culinária pode ser usado de diversas formas; cru, refogado, picado, em rodelas, etc. Possui mais de vinte qualidades.
Costuma ser indicado no tratamento de hipertensão arterial leve e redução dos míveis de colesterol.

Alecrim

Arbusto comum na região mediterrânea, possui cerca de dezoito espécies. Erva aromática empregada na preparação da maioria das carnes, principalmente no porco e no frango. Pode ser usada fresca ou desidratada.

Açafrão




Condimento aromatizante e colorante, o açafrão é o estigma de uma flor, de cor acobreada. Também é originário da região Mediterrânea, atualmente é a especiaria mais cara do mundo. É utilizado na preparação de risottos, massas, caldos, paella, entre outros pratos. Comercializado seco ou em pó.

(continua)

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