Sua função é modificar e realçar o sabor dos alimentos, você pode ter um prato preparado com curru num dia no outro, ao álho e óleo, ou com tomate e orégano, ou com cebola e assim por diante, o que realmente é imprescindível é que tempero em excesso pode estragar o seu prato, citarei aqui alguns temperos mais comuns.
Alho
É usado desde a antiguidade como remédio. Era muito usado no Antigo Egito na composição de muitos medicamentos.
Na culinária pode ser usado de diversas formas; cru, refogado, picado, em rodelas, etc. Possui mais de vinte qualidades.
Costuma ser indicado no tratamento de hipertensão arterial leve e redução dos míveis de colesterol.
Alecrim
Arbusto comum na região mediterrânea, possui cerca de dezoito espécies. Erva aromática empregada na preparação da maioria das carnes, principalmente no porco e no frango. Pode ser usada fresca ou desidratada.
Açafrão
Condimento aromatizante e colorante, o açafrão é o estigma de uma flor, de cor acobreada. Também é originário da região Mediterrânea, atualmente é a especiaria mais cara do mundo. É utilizado na preparação de risottos, massas, caldos, paella, entre outros pratos. Comercializado seco ou em pó.
(continua)
Eunice Paiva: Realidade e ficção - Arquivo pessoal e Divulgação/Globoplay
*Chegou aos cinemas brasileiros nesta quinta-feirs, 7, o filme 'Ainda Estou
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